Buchempfehlungen

Wenn Sie sich selbst auf den Weg begeben wollen, Ihre Schule noch besser zu machen, empfehlen wir Ihnen die folgenden Buchtitel. Neben den Titeln aus dem Eigenverlag enthält die Liste auch Bücher von renommierten Fachbuchverlagen. Durch Klick auf das Buchsymbol gelangen Sie zur Webseite der Verlage.

Die Veröffentlichungen aus dem Eigenverlag bestellen Sie durch Vorabüberweisung des angegebenen Rechnungsbetrags auf das folgende Konto:

Consors-Bank

IBAN: DE83701204008452709002

BIC: DABBDEMMXXX

Senden Sie bitte vorab eine Mail mit Ihrer Postanschrift an Schule-besser-machen, damit wir den Zahlungseingang zuordnen und Ihnen das Buch schnellstmöglich zusenden können.

Gewaltprävention an Schulen scheitert häufig an fehlenden Kenntnissen über Prozesse der Schulentwicklung. Das vorliegende Buch bietet hierzu einen strukturierten Ablauf und Materialien, mit denen Präventionsarbeit begonnen und nachhaltig implementiert werden kann. Es bietet auch eine Übersicht über Präventionsprogramme, Kriterien für die Auswahl und viele Materialien zur raschen und konkreten Einbindung. Schließlich zeigt es, wie Akteure im Sozialraum für die Umsetzung der präventiven Arbeit genutzt werden können.

Gesamtpreis 11,95 € (10,00 € plus 1,95 Versand)

Achtung: Nicht mehr beim Verlag, sondern nur noch über diese Webseite erhältlich!

Mustafa Jannan, Gewaltprävention an Schulen

139 Seiten, ISBN: 978-3-407-62800-8

Ein achtsamer Umgang miteinander oder einfach nur Respekt sind heutzutage keine Selbstverständlichkeit mehr bei vielen Kindern und Jugendlichen. Entsprechend schwierig ist ihr Verhalten in Gruppen. Hier bietet das Buch eine Fülle einfach umsetzbarer und langjährig erprobter Methoden, die es ermöglichen, dass Kinder und Jugendliche wieder mehr zusammenhalten und sich gegenseitig achten.

Gesamtpreis 14,95 € (13,00 € plus 1,95 Versand)

Mustafa Jannan, (Klassen)Gemeinschaft stärken (76 Seiten)

Endlich liegt mit dem "Praxishandbuch" eine ausführliche Schritt-für-Schritt Anleitung des Gegen-Gewalt-Konzeptes von Mustafa Jannan vor. Ergänzend bietet das Buch grundlegende Informationen zu konventionellem Schüler-Mobbing sowie kostenfreie Kopiermaterialien. Alle Leserinnen und Leser werden nach der Lektüre konventionelles Schüler-Mobbing rasch und effektiv lösen können.

Gesamtpreis 15,95 € (14,00 € plus 1,95 Versand)

Mustafa Jannan, Praxishandbuch Mobbing stoppen! (88 Seiten)

Das "Social Network Training" wurde in Zusammenarbeit von Schule-besser-machen und dem Jugendhilfeträger Ensible e. V. entwickelt. Es ist eines der fundiertesten und effektivsten Präventionsprogramme gegen Cyber-Mobbing im deutschsprachigen Raum. Die Broschüre "Cyber-Mobbing stoppen" liefert neben einer Beschreibung des Programms auch Informationen über Cyber-Mobbing und die Bedeutung der Neuen Medien im Zeitalter der Digitalen Kommunikation.

Gegen Schutzgebühr beim Verein zu erhalten, bitte hier klicken.

Lehrkräfte, Eltern und auch die betroffenen SchülerInnen selbst können wirkungsvoll gegen Mobbing vorgehen. Mustafa Jannan zeigt in seinem praxiserprobten »Anti-Mobbing-Buch« mit Elternheft, wie dies gelingen kann. Der Klassiker zum Thema Mobbing!

Zur Direktbestellung beim Verlag bitte hier klicken

Mustafa Jannan, Das Anti-Mobbing-Buch (mit Elternheft)

208 Seiten, ISBN: 978-3-407-62946-3

Mustafa Jannan erklärt kurz und übersichtlich, wie Eltern Mobbing erkennen und wie sie ihr Kind unterstützen können.

Zur Direktbestellung beim Beltz-Verlag bitte hier klicken.

Mustafa Jannan, Das Anti-Mobbing-Elternheft

32 Seiten, ISBN: 978-3-407-62721-6